Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped
5 Keys to Keeping Food Safe

1. Maintain cleanliness: (first step of cleanliness, wash hands with soap; clean dishes, keep everyone's life healthy).
2. Keep raw and cooked food separate: (keep raw fish/meat separate from fruits and vegetables; keep raw and cooked food separate).

3. Cook the food at the right temperature for the specified time: (cook the food thoroughly at the right temperature).
4. Store food at a safe temperature: (store cooked food below 5°C and reheat stored food thoroughly before serving).

5. Use safe water and food materials: (use safe water, fruits and vegetables are not washed with safe water).

Title
"Awareness Program on Safe Food in Educational Institutions" was held
Details
১৬ মে ২০২৪ইং তারিখে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, সিলেট এর উদ্যোগে ঐতিহ্যবাহী ঢাকা উত্তর মোহাম্মদপুর উচ্চ বিদ্যালয়, বিয়ানীবাজার, সিলেটে "শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে সচেতনতামূলক  কর্মসূচি" অনুষ্ঠিত হয়।
উক্ত কর্মসূচীতে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব মো: সালাহ উদ্দিন, উপপরিচালক, জেলা তথ্য অফিস, সিলেট।
উক্ত কর্মসূচীতে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে বিস্তারিত আলোকপাত করেন সিলেট জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার জনাব সৈয়দ সারফরাজ হোসেন।
এছাড়াও কর্মসূচিতে বক্তব্য রাখেন অত্র বিদ্যালয়ের প্রধান শিক্ষক মহোদয়। 
 উক্ত কর্মসূচীতে সভাপতিত্ব করেন জনাব এ. এস. এম আব্দুল ওয়াদুদ, জেলা শিক্ষা অফিসার, সিলেট।
কর্মসূচিতে কুইজ প্রতিযোগিতার আয়োজন করা হয় এবং বিজয়ীদের মাঝে পুরস্কার, নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক লিফলেট ও নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক পারিবারিক নির্দেশিকা বিতরণ করা হয়
কর্মসূচীতে অংশগ্রহণকারী হিসেবে অত্র বিদ্যালয়ের  শিক্ষকবৃন্দ এবং ১৫০ জন শিক্ষার্থী উপস্থিত ছিলেন।
Attachments
Publish Date
17/05/2024
Archieve Date
30/06/2026