Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped
5 Keys to Keeping Food Safe

1. Maintain cleanliness: (first step of cleanliness, wash hands with soap; clean dishes, keep everyone's life healthy).
2. Keep raw and cooked food separate: (keep raw fish/meat separate from fruits and vegetables; keep raw and cooked food separate).

3. Cook the food at the right temperature for the specified time: (cook the food thoroughly at the right temperature).
4. Store food at a safe temperature: (store cooked food below 5°C and reheat stored food thoroughly before serving).

5. Use safe water and food materials: (use safe water, fruits and vegetables are not washed with safe water).

Title
"Training of food business operators on safe food and tourism and distribution of hygiene materials-2024" was organized
Details
২৬ এপ্রিল ২০২৪ ইং, STIRC প্রকল্পের আওতায় বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, সিলেট এর সহযোগিতায় হোটেল নূরজাহান গ্র‍্যান্ড, দরগা গেইট সিলেটে " খাদ্য ব্যবসা সংশ্লিষ্টদের নিরাপদ খাদ্য ও পর্যটন বিষয়ক প্রশিক্ষণ এবং হাইজিন সামগ্রী বিতরণ-২০২৪"  আয়োজন করা হয়।
উক্ত প্রশিক্ষণ কর্মসূচিতে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব মো: আখতার মামুন, সচিব, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ।
বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব মোহাম্মদ ইমরান হোসেন মোল্লা, মনিটরিং অফিসার, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ।
জনাব সৈয়দ সারফরাজ হোসেন, নিরাপদ খাদ্য অফিসার, সিলেট
এছাড়াও উপস্থিত ছিলেন হবিগঞ্জ, মৌলভীবাজার ও সুনামগঞ্জের নিরাপদ খাদ্য অফিসারগণ।
উক্ত প্রশিক্ষণ কর্মসূচিতে অংশগ্রহণকারী হিসেবে উপস্থিত ছিলেন সিলেট জেলা রেস্তোরাঁ সমিতির সভাপতি ও সেক্রেটারি এবং সিলেট ক্যাটারার্স গ্রুপ এর সভাপতি ও সেক্রেটারি এবং ৯০ জন খাদ্যকর্মী।
প্রশিক্ষণ কর্মসূচি শেষে খাদ্যকর্মীদের মাঝে সুরক্ষা সামগ্রী বিতরণ এবং দরগা গেইট থেকে আম্বরখানা পয়েন্ট পর্যন্ত সম্মানিত সচিব মহোদয়ের নেতৃত্বে খাদ্য ব্যবসায়ী ও খাদ্যকর্মীদের নিয়ে বিশাল এক র‍্যালি বের হয়।
Attachments
Publish Date
27/04/2024
Archieve Date
28/02/2027