Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য নিরাপদ রাখার  চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)।

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।



বার্ষিক কর্মসম্পাদন চুক্তিসমূহ
ক্রমিক  বিষয়  বিস্তারিত 
০১ বার্ষিক কর্মসম্পাদন চুক্তি ২০২২-২৩ইং  বার্ষিক কর্মসম্পাদন চুক্তি ২০২২-২৩.pdf
০২  বার্ষিক কর্মসম্পাদন চুক্তি ২০২৩-২৪ইং
বার্ষিক কর্মসম্পাদন চুক্তি ২০২৩-২৪ইং.pdf
০৩ বার্ষিক কর্মসম্পাদন চুক্তি ২০২৪-২৫ইং
বার্ষিক কর্মসম্পাদন চুক্তি ২০২৪-২৫ইং.pdf