Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য নিরাপদ রাখার  চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)।

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।



শিরোনাম
"সুশাসন প্রতিষ্ঠার নিমিত্তে অংশীজনের (Stakeholders) অংশগ্রহণে মতবিনিময় সভা" আয়োজন
বিস্তারিত
০৭ সেপ্টেম্বর, ২০২৩ইং তারিখে হোটেল নূরজাহান গ্র‍্যান্ড, সিলেটে, আঞ্চলিক খাদ্য নিয়ন্ত্রকের কার্যালয়, সিলেট বিভাগ ও বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, সিলেট এর সহযোগিতায় "সুশাসন প্রতিষ্ঠার নিমিত্তে অংশীজনের (Stakeholders) অংশগ্রহণে মতবিনিময় সভা" অনুষ্ঠিত হয়।
উক্ত সভায় প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব মো: আব্দুল কাইউম সরকার (অতিরিক্ত সচিব), চেয়ারম্যান, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ।
সভাপতি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব মো: মমতাজ উদ্দিন এনডিসি (অতিরিক্ত সচিব), সংগ্রহ ও সরবরাহ অনুবিভাগ, খাদ্য মন্ত্রণালয়।
অংশগ্রহণকারী হিসেবে উপস্থিত ছিলেন খাদ্য বিভাগীয় কর্মকর্তা, নিরাপদ খাদ্য কর্মকর্তা, মিলার, ও. এম. এস ডিলার, খাদ্য বান্ধব ডিলার, খাদ্য ব্যবসায়ী, খাদ্য উৎপাদনকারী এবং উপকারভোগীবৃন্দ।
ছবি
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
10/09/2023
আর্কাইভ তারিখ
30/04/2026