Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য নিরাপদ রাখার  চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)।

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।



শিরোনাম
"সুপারশপ এর কর্মকর্তাদের নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক কর্মশালার" আয়োজন
বিস্তারিত
১৭ সেপ্টেম্বর ২০২৩ইং তারিখে, হোটেল নূরজাহান গ্র‍্যান্ড, দরগা গেইট, সিলেট এর বলরুমে STIRC প্রকল্প, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ কর্তৃক সিলেট জেলায় "সুপারশপ এর কর্মকর্তাদের নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক কর্মশালার" আয়োজন করা হয়।
উক্ত কর্মশালায় প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব আব্দুন নাসের খান, (প্রকল্প পরিচালক) সচিব, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ।
উক্ত কর্মশালায় সভাপতি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব সৈয়দ সারফরাজ হোসেন, নিরাপদ খাদ্য অফিসার, সিলেট।
এছাড়াও বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব মো: শাকিব হোসাইন, নিরাপদ খাদ্য অফিসার, হবিগঞ্জ।
উক্ত কর্মশালায় অংশগ্রহণকারী হিসেবে উপস্থিত ছিলেন সিলেট জেলায় অবস্থিত বিভিন্ন সুপারশপ এর কর্মকর্তারা।
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
18/09/2023
আর্কাইভ তারিখ
29/10/2026