Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য নিরাপদ রাখার  চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)।

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।



শিরোনাম
"শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে সচেতনতামূলক কর্মসূচি" অনুষ্ঠিত হয়।
বিস্তারিত
১৬ মে ২০২৪ইং তারিখে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, সিলেট এর উদ্যোগে ঐতিহ্যবাহী ঢাকা উত্তর মোহাম্মদপুর উচ্চ বিদ্যালয়, বিয়ানীবাজার, সিলেটে "শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে সচেতনতামূলক  কর্মসূচি" অনুষ্ঠিত হয়।
উক্ত কর্মসূচীতে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব মো: সালাহ উদ্দিন, উপপরিচালক, জেলা তথ্য অফিস, সিলেট।
উক্ত কর্মসূচীতে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে বিস্তারিত আলোকপাত করেন সিলেট জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার জনাব সৈয়দ সারফরাজ হোসেন।
এছাড়াও কর্মসূচিতে বক্তব্য রাখেন অত্র বিদ্যালয়ের প্রধান শিক্ষক মহোদয়। 
 উক্ত কর্মসূচীতে সভাপতিত্ব করেন জনাব এ. এস. এম আব্দুল ওয়াদুদ, জেলা শিক্ষা অফিসার, সিলেট।
কর্মসূচিতে কুইজ প্রতিযোগিতার আয়োজন করা হয় এবং বিজয়ীদের মাঝে পুরস্কার, নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক লিফলেট ও নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক পারিবারিক নির্দেশিকা বিতরণ করা হয়
কর্মসূচীতে অংশগ্রহণকারী হিসেবে অত্র বিদ্যালয়ের  শিক্ষকবৃন্দ এবং ১৫০ জন শিক্ষার্থী উপস্থিত ছিলেন।
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
17/05/2024
আর্কাইভ তারিখ
30/06/2026