Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য নিরাপদ রাখার  চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)।

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।



শিরোনাম
রমজানে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক উদ্ধুদ্ধকরণ কার্যক্রম
বিস্তারিত

রমজানে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক উদ্ধুদ্ধকরণ কার্যক্রম উপলক্ষ্যে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, সিলেট - এর উদ্যোগে সিলেটের আম্বরখানা এলাকায় সকল খাদ্যস্থাপনা ও হোটেল-রেস্তোঁরায় জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার সিলেট, জেলা নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শক, সদর উপজেলার নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শক, জেলা হোটেল- রেস্তোঁরা সমিতির প্রতিনিধি, সাংবাদিক, বিভিন্ন শ্রেণী পেশার মানুষজন এর সমন্বয়ে মনিটরিং কার্যক্রম পরিচালনা করা হয়। এছাড়াও উক্ত কার্যক্রমে জনসচেতনতামূলক লিফলেট, হেডক্যাপ এবং হ্যান্ড গ্লাভস বিতরণ করা হয়।

ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
24/04/2022
আর্কাইভ তারিখ
30/09/2022