Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য নিরাপদ রাখার  চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)।

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।



শিরোনাম
মোবাইল কোর্ট
বিস্তারিত

বিজ্ঞ এক্সিকিউটিভ ম্যাজিস্ট্রেট জনাব মাহবুব হাসান এর নেতৃত্বে বিসিক শিল্প নগরী, গোটাটিকর সিলেট এলাকায় মোবাইল কোর্ট পরিচালনাকালে ''রসমেলা ফুড প্রোডাক্টস" এর ভিতরের এলাকায় অত্যন্ত নোংরা ও অস্বাস্থ্যকর পরিবেশ, পেস্ট কন্ট্রোল সিস্টেম এর অনুপস্থিতি, বেশ কিছু পণ্যের আমদানিকারক প্রমাণক নেই, প্রিমিসেস লাইসেন্স নেই। এসকল অপরাধে "রসমেলা ফূড প্রোডাক্টস" কে নিরাপদ খাদ্য আইন, ২০১৩ এর বিধান অনুযায়ী ২,০০,০০০/- (দুই লক্ষ টাকা) অর্থদন্ড প্রদান করা হয়।

ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
28/12/2021
আর্কাইভ তারিখ
30/12/2022