Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য নিরাপদ রাখার  চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)।

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।



শিরোনাম
বিভাগীয় নিরাপদ খাদ্য ব্যবস্থাপনা সমন্বয় কমিটির” সভা বিভাগীয় কমিশনারের কার্যালয়, সিলেটে অনুষ্ঠিত.
বিস্তারিত

অদ্য ১৭/১০/২০২৩ তারিখে সিলেট “বিভাগীয় নিরাপদ খাদ্য ব্যবস্থাপনা  সমন্বয় কমিটির” সভা বিভাগীয় কমিশনারের কার্যালয়, সিলেটে অনুষ্ঠিত হয়। উক্ত সভায় সভাপতিত্ব করেন সন্মানিত বিভাগীয় কমিশনার জনাব আবু আহমদ ছিদ্দীকী, এনডিসি (অতিরিক্ত সচিব)। উক্ত সভায় বিভিন্ন দপ্তরপ্রধান, স্থানীয় সরকারের প্রতিনিধি, খাদ্য ব্যবসায়ী, সুশীল সমাজের প্রতিনিধিসহ কমিটির অন্যান্য সম্মানিত সদস্যগণ উপস্থিত ছিলেন।

ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
18/10/2023
আর্কাইভ তারিখ
30/07/2026