Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য নিরাপদ রাখার  চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)।

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।



শিরোনাম
বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, সিলেট কর্তৃক মনিটরিং কার্যক্রম পরিচালনা।
বিস্তারিত
বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের উদ্যোগে সিলেট জেলার আম্বরখানা পয়েন্ট এলাকায় অনুষ্ঠিত হয় মনিটরিং কার্যক্রম। উক্ত কার্যক্রমে উপস্থিত ছিলেন চিত্রনায়ক ফেরদৌস আহমেদ। তিনি সিলেট শহরের আম্বরখানা এলাকার বিভিন্ন দোকানের ইফতার বাজার মনিটরিং করেন, লিফলেট বিতরণ করেন এবং ব্যবসায়ীদের নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক বিভিন্ন পরামর্শ প্রদান করেন। এর আগে ঢাকার চকবাজার ও বেইলি রোড এলাকায় তিনি নিরাপদ খাদ্যের শুভেচ্ছা দূত হিসেবে মনিটরিং কার্যক্রমে অংশ নেন।
এসময় চিত্র নায়ক ফেরদৌস সাংবাদিকদের জানান,রমজানে ইফতার খেয়ে অনেক মানুষ অসুস্থ হয়ে পড়েন। ইফতারের খাবারগুলো নিরাপত্তা নিশ্চিত করতে জনগণকে সচেতন করতে তারা মনিটরিং করেছেন। সিলেটের ইফতারের খাবার যথেষ্ট পরিষ্কার বলেও তিনি মন্তব্য করেন
ছবি
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
10/04/2023
আর্কাইভ তারিখ
28/03/2025