Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য নিরাপদ রাখার  চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)।

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।



শিরোনাম
বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সক্ষমতা বৃদ্ধিকরণ প্রকল্পের আওতায়, সিলেট জেলার, সদর উপজেলায় কাজী জালাল উদ্দিন বালিকা উচ্চ বিদ্যালয়ে জনসচেতনতামূলক আলোচনা সভা ও র‍্যালী আয়োজন করা হয়।
বিস্তারিত
০৯ অক্টোবর ২০২৩ইং তারিখে, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সক্ষমতা বৃদ্ধিকরণ প্রকল্পের আওতায়, সিলেট জেলার, সদর উপজেলায় কাজী জালাল উদ্দিন বালিকা উচ্চ বিদ্যালয়ে জনসচেতনতামূলক আলোচনা সভা ও র‍্যালী আয়োজন করা হয়।
উক্ত আলোচনা সভায় প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব মো: সালাহ উদ্দিন, উপপরিচালক, জেলা তথ্য অফিস, সিলেট।
বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব সৈয়দ সারফরাজ হোসেন, নিরাপদ খাদ্য অফিসার, সিলেট।
সভাপতিত্ব করেন অত্র বিদ্যালয়ের প্রধান শিক্ষক জনাব মো: আব্দুল খালিক।
এছাড়াও উক্ত আলোচনা সভা ও র‍্যালিতে অত্র বিদ্যালয়ের সহকারী শিক্ষক ও  শিক্ষার্থীবৃন্দ উপস্থিত ছিলেন।
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
10/10/2023
আর্কাইভ তারিখ
28/10/2026