Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য নিরাপদ রাখার  চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)।

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।



শিরোনাম
প্রান্তিক গৃহিণীদের নিয়ে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক উঠান বৈঠক আয়োজ়ন
বিস্তারিত
৩১ আগস্ট, ২০২৩ইং বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, সিলেট কর্তৃক ওসমানীনগর উপজেলায় "প্রান্তিক পর্যায়ে গৃহিণীদের নিয়ে খাদ্যের নিরাপদতা শীর্ষক উঠান বৈঠক " এর আয়োজন করা হয়।
উক্ত উঠান বৈঠকে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব মো: সালাহ উদ্দিন, উপপরিচালক, জেলা তথ্য অফিস, সিলেট।
 বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত সিলেট জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার জনাব সৈয়দ সারফরাজ হোসেন ও 
জনাব আমিরুল ইসলাম মাসুদ, সহকারী পরিচালক, জাতীয় ভোক্তা অধিকার সংরক্ষণ অধিদপ্তর, সিলেট।
সভাপতিত্ব করেন জনাব শাখাওয়াত এরশেদ, জেলা প্রাথমিক শিক্ষা অফিসার, সিলেট।
উক্ত উঠান বৈঠকে অংশগ্রহণকারী হিসেবে উপস্থিত ছিলেন ওসমানীনগর উপজেলার স্থানীয় গৃহিণীরা।
ছবি
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
03/09/2023
আর্কাইভ তারিখ
30/09/2025