Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য নিরাপদ রাখার  চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)।

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।



শিরোনাম
প্রাথমিক বিদ্যালয়ের শিক্ষকদের অংশগ্রহণে" নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক সচেতনতামূলক কর্মসূচী অনুষ্ঠিত
বিস্তারিত
১৭ সেপ্টেম্বর ২০২৩ইং তারিখে, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, সিলেট কর্তৃক "টিচার্স ট্রেনিং ইন্সটিটিউট, সিলেট এর হলরুমে প্রাথমিক বিদ্যালয়ের শিক্ষকদের অংশগ্রহণে" নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক সচেতনতামূলক কর্মসূচী অনুষ্ঠিত হয়।
উক্ত কর্মসূচীতে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব আব্দুন নাসের খান, সচিব, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ।
বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব সৈয়দ সারফরাজ হোসেন, নিরাপদ খাদ্য অফিসার, সিলেট ও জনাব মো: শাকিব হোসাইন, নিরাপদ খাদ্য অফিসার, হবিগঞ্জ।
সভাপতিত্ব করেন জনাব এ.কে.এম সাইফুল হাসান, সুপারিনটেনডেন্ট, পিটিআই, সিলেট।
অংশগ্রহণকারী হিসেবে উপস্থিত ছিলেন বিভিন্ন প্রাথমিক  বিদ্যালয় হতে আগত শিক্ষক ও শিক্ষিকা বৃন্দ।
ছবি
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
18/09/2023
আর্কাইভ তারিখ
29/07/2027