Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য নিরাপদ রাখার  চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)।

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।



শিরোনাম
নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক জনসচেতনতামূলক উঠান বৈঠক অনুষ্ঠিত।
বিস্তারিত
২৮ ডিসেম্বর ২০২৩ইং তারিখে, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, সিলেট কর্তৃক "কোম্পানীগঞ্জ উপজেলা, সিলেটে গৃহিণীদের অংশগ্রহণে " নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক জনসচেতনতামূলক কর্মসূচী" অনুষ্ঠিত হয়।
উক্ত কর্মসূচীতে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব মো: সালাহ উদ্দিন আহমদ, উপপরিচালক, জেলা তথ্য অফিস, সিলেট।
সভাপতি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব সৈয়দ সারফরাজ হোসেন, নিরাপদ খাদ্য অফিসার, সিলেট।
উক্ত জনসচেতনতামূলক কর্মসূচীতে অংশগ্রহণকারী হিসেবে উপস্থিত ছিলেন উক্ত উপজেলার গৃহিণীরা ও সচেতন নাগরিকবৃন্দ।
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
31/12/2023
আর্কাইভ তারিখ
30/09/2026