Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য নিরাপদ রাখার  চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)।

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।



শিরোনাম
"নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শকগণের সক্ষমতা বৃদ্ধির লক্ষ্যে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক প্রশিক্ষণ"- ২০২৪ আয়োজন ।
বিস্তারিত
২৭ এপ্রিল ২০২৪ইং, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, সিলেট এর প্রশিক্ষণ কক্ষে "নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শকগণের সক্ষমতা বৃদ্ধির লক্ষ্যে  নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক প্রশিক্ষণ"- ২০২৪ আয়োজন করা হয়। 
উক্ত প্রশিক্ষণ কর্মসূচিতে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব মো: আখতার মামুন, সচিব, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ।
প্রশিক্ষক হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব ডা. মনিসর চৌধুরী, সিভিল সার্জন সিলেট।
জনাব ইমরুল হাসান, অতিরিক্ত জেলা ম্যাজিস্ট্রেট, জেলা প্রশাসকের কার্যালয়, সিলেট।
জনাব, উম্মে হাবিবা, মেট্রোপলিটন ম্যাজিস্ট্রেট, চিফ মেট্রোপলিটন ম্যাজিস্ট্রেট আদালত, সিলেট।
জনাব মোহাম্মদ ইমরান হোসেন মোল্লা, মনিটরিং অফিসার, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ ও জনাব সৈয়দ সারফরাজ হোসেন, নিরাপদ খাদ্য অফিসার, সিলেট।
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
28/04/2024
আর্কাইভ তারিখ
31/10/2026