Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য নিরাপদ রাখার  চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)।

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।



শিরোনাম
" খাদ্য ব্যবসা সংশ্লিষ্টদের নিরাপদ খাদ্য ও পর্যটন বিষয়ক প্রশিক্ষণ এবং হাইজিন সামগ্রী বিতরণ-২০২৪" আয়োজন করা হয়।
বিস্তারিত
২৬ এপ্রিল ২০২৪ ইং, STIRC প্রকল্পের আওতায় বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, সিলেট এর সহযোগিতায় হোটেল নূরজাহান গ্র‍্যান্ড, দরগা গেইট সিলেটে " খাদ্য ব্যবসা সংশ্লিষ্টদের নিরাপদ খাদ্য ও পর্যটন বিষয়ক প্রশিক্ষণ এবং হাইজিন সামগ্রী বিতরণ-২০২৪"  আয়োজন করা হয়।
উক্ত প্রশিক্ষণ কর্মসূচিতে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব মো: আখতার মামুন, সচিব, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ।
বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব মোহাম্মদ ইমরান হোসেন মোল্লা, মনিটরিং অফিসার, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ।
জনাব সৈয়দ সারফরাজ হোসেন, নিরাপদ খাদ্য অফিসার, সিলেট
এছাড়াও উপস্থিত ছিলেন হবিগঞ্জ, মৌলভীবাজার ও সুনামগঞ্জের নিরাপদ খাদ্য অফিসারগণ।
উক্ত প্রশিক্ষণ কর্মসূচিতে অংশগ্রহণকারী হিসেবে উপস্থিত ছিলেন সিলেট জেলা রেস্তোরাঁ সমিতির সভাপতি ও সেক্রেটারি এবং সিলেট ক্যাটারার্স গ্রুপ এর সভাপতি ও সেক্রেটারি এবং ৯০ জন খাদ্যকর্মী।
প্রশিক্ষণ কর্মসূচি শেষে খাদ্যকর্মীদের মাঝে সুরক্ষা সামগ্রী বিতরণ এবং দরগা গেইট থেকে আম্বরখানা পয়েন্ট পর্যন্ত সম্মানিত সচিব মহোদয়ের নেতৃত্বে খাদ্য ব্যবসায়ী ও খাদ্যকর্মীদের নিয়ে বিশাল এক র‍্যালি বের হয়।
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
27/04/2024
আর্কাইভ তারিখ
28/02/2027