Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য নিরাপদ রাখার  চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)।

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।



শিরোনাম
খাদ্যে ভেজাল ও দূষণ রোধে অংশীজনদের সমন্বয়ে সচেতনতামূলক সেমিনার আয়োজন
বিস্তারিত
১৮ মে ২০২৩ইং তারিখে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের উদ্যোগে বিভাগীয় কমিশনারের কার্যালয়, সিলেটে "খাদ্যে ভেজাল ও দূষণ রোধে অংশীজনদের সমন্বয়ে সচেতনতামূলক সেমিনার" অনুষ্ঠিত হয়। উক্ত সেমিনারে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সম্মানিত চেয়ারম্যান ও গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকারের মাননীয় অতিরিক্ত সচিব জনাব আব্দুল কাইউম সরকার। এছাড়াও বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন প্রফেসর ড. আব্দুল আলীম, সদস্য, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ। উক্ত সেমিনারে সভাপতিত্ব করেন জনাব, ড. মুহাম্মদ  মোশাররফ হোসেন, বিভাগীয় কমিশনার, সিলেট।
উক্ত সেমিনারে অংশগ্রহণকারী হিসেবে বিভিন্ন সরকারী দপ্তরের কর্মকর্তাবৃন্দ, চেম্বার অব কমার্স এর প্রতিনিধি, খাদ্য উৎপাদন ও প্রক্রিয়াকরণের সাথে জড়িত সংশ্লিষ্ট প্রতিনিধি, হোটেল/রেস্তোঁরা মালিক সমিতির প্রতিনিধি, সাংবাদিক, সুশীল সমাজের প্রতিনিধি ও আরো অনেক।
ছবি
ছবি
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
18/05/2023
আর্কাইভ তারিখ
21/05/2026