Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য নিরাপদ রাখার  চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)।

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।



শিরোনাম
উপজেলা, জেলা ও সিটি কর্পোরেশনে কর্তৃপক্ষের দায়িত্বপ্রাপ্ত নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শকগণের সহিত ডিসেম্বর ২০২৩ইং মাসের মাসিক সমন্বয় সভা অনুষ্ঠিত।
বিস্তারিত
২৮ ডিসেম্বর ২০২৩ইং বৃহস্পতিবার, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, সিলেটে "উপজেলা, জেলা ও সিটি কর্পোরেশনে কর্তৃপক্ষের দায়িত্বপ্রাপ্ত নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শকগণের সহিত ডিসেম্বর ২০২৩ইং মাসের মাসিক সমন্বয় সভা অনুষ্ঠিত হয়।
উক্ত সভায় সভাপতিত্ব করেন সিলেট জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার জনাব, সৈয়দ সারফরাজ হোসেন। 
এছাড়াও জেলা, উপজেলা ও সিটি কর্পোরেশন এর দায়িত্বপ্রাপ্ত নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শকগণ উপস্থিত ছিলেন।
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
28/12/2023
আর্কাইভ তারিখ
30/06/2026